viernes, 24 de mayo de 2013

TRASTORNOS DE ALIMENTACIÓN


Los trastornos de alimentación se dan porque la sociedad le impone al ser humano una imagen corporal ideal, entonces el sujeto se siente presionado y surgen este tipo de enfermedades.

Se denomina anorexia a la pérdida de apetito en ocasiones se da por algunas patologías y desaparece a la mejoría.
 La anorexia nerviosa es cuando la persona tiene cuadros de aversión hacia la comida. Este trastorno aumenta el riesgo cardiovascular.
El índice de incidencia es mayor en la población femenina sobre todo en la etapa de la adolescencia ya que son mas manipuladas por los estereotipos de belleza que pone la sociedad.   

  -Anorexia nerviosa: cuadro de aversión hacia la comida, de origen psiquiátrico. La edad promedio para el comienzo de esta enfermedad es de 12 años en mujeres.


                                       http://www.adanermalaga.com/que-es-la-anorexia.php



Manifestaciones de la enfermedad:
-         *Rechazo a mantener el peso corporal adecuado
-         *Alteración de la percepción corporal
-         *Amenorrea
-         *Desnutrición
-         *Estreñimiento
-         *Rechazo de la enfermedad 



Diagnóstico: detectado por las personas cercanas basándose en los cambios del aspecto físico y de carácter. Debe de ser revisada constantemente por nutriólogo y psiquiatra.



Los trastornos de alimentación se dan porque la sociedad le impone al ser humano una imagen corporal ideal, entonces el sujeto se siente presionado y surgen este tipo de enfermedades.
Se denomina anorexia a la pérdida de apetito en ocasiones se da por algunas patologías y desaparece a la mejoría. La anorexia nerviosa es cuando la persona tiene cuadros de aversión hacia la comida.
El índice de incidencia es mayor en la población femenina sobre todo en la etapa de la adolescencia ya que son mas manipuladas por los estereotipos de belleza que pone la sociedad.   

-         Anorexia nerviosa: cuadro de aversión hacia la comida, de origen psiquiátrico. La edad promedio para el comienzo de esta enfermedad es de 12 años en mujeres.


Manifestaciones de la enfermedad:
-         Rechazo a mantener el peso corporal adecuado
-         Alteración de la percepción corporal
-         Amenorrea
-         Desnutrición
-         Estreñimiento
Diagnóstico: detectado por las personas cercanas basándose en los cambios del aspecto físico y de carácter. Debe de ser revisada constantemente por nutriólogo y psiquiatra.

-         Bulimia nerviosa: aparición de episodios recurrentes de ingesta voraz, al menos dos veces por semana, durante varios meses seguidos, de alimentos de alto contenido calórico, se acompaña de sensación de culpabilidad y se provoca lo siguiente
·        Vómito autoprovocado
·        Abuso de laxantes
·        Ayunos prolongados
·        Empleo de fármacos


Se utilizan para el tratamiento los mismos sistemas que para la anorexia y se le anexan fármacos antidepresivos.
a nerviosa: aparición de episodios recurrentes de ingesta voraz, al menos dos veces por semana, durante varios meses seguidos, de alimentos de alto contenido calórico, se acompaña de sensación de culpabilidad y se provoca lo siguiente:

·        Vómito autoprovocado
·        Abuso de laxantes
·        Ayunos prolongados
·        Empleo de fármacos

Se utilizan para el tratamiento los mismos sistemas que para la anorexia y se le anexan fármacos antidepresivos para mejorar ese trastorno, en ocasiones se les pide a los familiares que mantengan al paciente en contaste observación.


BIBLIOGRAFIA  

Vendrell,Javier.(2012). El ABC del medico. Alcobendas. Madrid: Edicion Azucena Merino. ISBN:9788466224383.



Frideres, J., & Palao, J. M. (2008). PERCEPCIÓN DE LOS FACTORES DE RIESGO DE LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS EN JUGADORAS UNIVERSITARIAS DE VOLEIBOL. / perception of eating disorder risk factors in female college volleyball players. Cuadernos De Psicología Del Deporte, 8(1), 93-104.

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