TRASTORNOS DE ALIMENTACIÓN
Los trastornos de alimentación se dan porque la sociedad le impone al ser humano una imagen corporal ideal, entonces el sujeto se siente presionado y surgen este tipo de enfermedades.
Se denomina anorexia a la pérdida de apetito en ocasiones se da por algunas patologías y desaparece a la mejoría.
La anorexia nerviosa es cuando la persona tiene cuadros de aversión hacia la comida. Este trastorno aumenta el riesgo cardiovascular.
El índice de incidencia es mayor en la población femenina sobre todo en la etapa de la adolescencia ya que son mas manipuladas por los estereotipos de belleza que pone la sociedad.
-Anorexia nerviosa: cuadro de aversión hacia la comida, de origen psiquiátrico. La edad promedio para el comienzo de esta enfermedad es de 12 años en mujeres.
Manifestaciones de la
enfermedad:
- *Rechazo a mantener el peso corporal adecuado
- *Alteración de la percepción corporal
- *Amenorrea
- *Desnutrición
- *Estreñimiento
- *Rechazo de la enfermedad
Diagnóstico: detectado por
las personas cercanas basándose en los cambios del aspecto físico y de
carácter. Debe de ser revisada constantemente por nutriólogo y psiquiatra.
Los trastornos de
alimentación se dan porque la sociedad le impone al ser humano una imagen
corporal ideal, entonces el sujeto se siente presionado y surgen este tipo de
enfermedades.
Se denomina anorexia a la pérdida
de apetito en ocasiones se da por algunas patologías y desaparece a la mejoría.
La anorexia nerviosa es cuando la persona tiene cuadros de aversión hacia la
comida.
El índice de incidencia es
mayor en la población femenina sobre todo en la etapa de la adolescencia ya que
son mas manipuladas por los estereotipos de belleza que pone la sociedad.
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Anorexia nerviosa: cuadro de aversión hacia
la comida, de origen psiquiátrico. La edad promedio para el comienzo de esta
enfermedad es de 12 años en mujeres.
Manifestaciones de la
enfermedad:
-
Rechazo a mantener el peso corporal adecuado
-
Alteración de la percepción corporal
-
Amenorrea
-
Desnutrición
-
Estreñimiento
-
Rechazo de la enfermedad
Diagnóstico: detectado por
las personas cercanas basándose en los cambios del aspecto físico y de
carácter. Debe de ser revisada constantemente por nutriólogo y psiquiatra.
-
Bulimia nerviosa: aparición de episodios
recurrentes de ingesta voraz, al menos dos veces por semana, durante varios
meses seguidos, de alimentos de alto contenido calórico, se acompaña de
sensación de culpabilidad y se provoca lo siguiente
·
Vómito autoprovocado
·
Abuso de laxantes
·
Ayunos prolongados
·
Empleo de fármacos
Se utilizan para el tratamiento los mismos sistemas que para la anorexia y se le anexan fármacos antidepresivos.
a nerviosa: aparición de episodios recurrentes de ingesta voraz, al menos dos veces por semana, durante varios meses seguidos, de alimentos de alto contenido calórico, se acompaña de sensación de culpabilidad y se provoca lo siguiente:
· Vómito autoprovocado
· Abuso de laxantes
· Ayunos prolongados
· Empleo de fármacos
Se utilizan para el tratamiento los mismos sistemas que para la anorexia y se le anexan fármacos antidepresivos para mejorar ese trastorno, en ocasiones se les pide a los familiares que mantengan al paciente en contaste observación.
BIBLIOGRAFIA
Vendrell,Javier.(2012). El ABC del medico. Alcobendas. Madrid: Edicion Azucena Merino. ISBN:9788466224383.
BIBLIOGRAFIA
Vendrell,Javier.(2012). El ABC del medico. Alcobendas. Madrid: Edicion Azucena Merino. ISBN:9788466224383.
Frideres, J.,
& Palao, J. M. (2008). PERCEPCIÓN DE LOS FACTORES DE RIESGO DE LOS
TRASTORNOS ALIMENTICIOS EN JUGADORAS UNIVERSITARIAS DE VOLEIBOL. / perception
of eating disorder risk factors in female college volleyball players. Cuadernos
De Psicología Del Deporte, 8(1), 93-104.
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